Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россельхознадзор увеличил список санкционных продуктов, госкомпании откажутся от импортных автомобилей

171
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Центробанк посчитал долю убыточных банков России

Двадцати двух процентов достигла доля убыточных банков в России, следует из отчета Центробанка. Совокупный убыток кредитных организаций за последние полгода составил почти 65 миллиардов рублей против 10 миллиардов за алогичный период прошлого года. 

Отметим, что в Петербурге сейчас 7 банков, работающих с чистым убытком. Крупнейшие из них - банк «Советский», убыток которого достиг в сентябре 126 миллионов рублей. И банк «Александровский», закончивший прошлый месяц с убытком в 58 миллионов.

Госкомпании откажутся от импортных автомобилей и оборудования до конца года

Госкомпаниям до конца года запретят покупать импортные автомобили и оборудование. Власти страны намерены усилить политику импортозамещения. По данным газеты «Коммерсант», под запрет попадает автотехника, продукция металлургии и тяжелого машиностроения, если в России есть соответствующий аналог. Директива коснется всех организаций, в которых доля государства превышает 50%. Правда, запрет не затронет лизинговых схем, а основной объем госзакупок осуществляется именно данным путем. Рассмотреть инициативу предстоит вице-премьеру Игорю Шувалову, затем ее направят в Росимущество. 

Россельхознадзор расширил список запрещенных к ввозу продуктов

Россельхознадзор снова в строю. Сегодня ведомство расширило ограничения на ввоз мяса из Евросоюза. С завтрашнего дня под запретом импорт говяжьих субпродуктов, тримминга и мясокостной муки. Чиновников не устроило качество продукции из Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Ранее после длительного затишья активизировался российский Роспотребнадзор. В начале октября он запретил украинские сыры. И если августовский массовый запрет на импорт продуктов питания объяснялся ответными санкциями, то причиной нынешних запретов вновь становится забота о здоровье российского потребителя.

Реклама

Реклама

Обсуждение