Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +9°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 октября: главные события дня в Петербурге

215
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов подготовил дайджест наиболее интересных событий понедельника.

Итальянский журналист пожаловался Путину на задержание в Петербурге

Руководитель Центра журналистских расследований Джо Бергантино обратился с письмом к Владимиру Путину под впечатлением от «русского гостеприимства». Во время семинара для журналистов в одном из отелей Петербурга его вместе с коллегой задержали сотрудники УФМС по подозрению в «нарушении правил въезда, либо режима пребывания». Статья предусматривает штраф от 5 до 7 тысяч рублей, позже суд ограничился устным замечанием. Больше всего, по словам Бергантино, его поразили сотрудники, производившие задержание. Они, по выражению американца, «напоминали карикатуру на опытных шпионов».

Блокадница Беата Фомина отправилась в центр социального обслуживания в Кронштадте

Для жительницы блокадного Ленинграда, беженки из Луганска Беаты Фоминой нашёлся дом. Из-за войны 84-летняя пенсионерка вернулась с юго-востока Украины в родной город, но оказалась здесь без пенсии и крыши над головой. Переживания довели до больницы. Сегодня Беату Фомину выписали и отвезли в центр Социального обслуживания в Кронштадте. 

Беата Фомина, житель блокадного Ленинграда: «Взялись заботиться обо мне, спасибо им. А так, куда я не ходила, везде отказывали. Все говорят: «Зачем Вы приехали?» Я говорю: «Я на Родину приехала, это моя Родина».

В центре займутся не только бытовыми проблемами Беаты Ивановны, но и её документами. 

Петербуржцам предложили обменять оружие и боеприпасы на деньги

Решить проблемы с законом, но уже самостоятельно, предлагают петербуржцам. Полиция призывает горожан добровольно разоружиться до 23 октября. Никакого наказания за незаконное хранение не будет, более того, на этом можно подзаработать. Дороже всего оценят огнестрельное нарезное - 3000 рублей за образец, гладкоствольное - на 1000 меньше. За каждый патрон дадут по 5 рублей. 

Книгу инженера Енакиева продали на аукционе в Доме Зингера

Книгу столетней давности, написанную российским инженером Фёдором Енакиевым, оценили в 300 тысяч. Издание ушло с молотка на аукционе в Доме Зингера. В труде «Задачи преобразования Петербурга» автор, в частности, предлагает прорыть в городе метро, перенести заводы на окраины и строить больше дорог. 

Педагог из Петербурга отметил 100-летие

Столетие сегодня отмечает учитель физкультуры из Петербурга Михаил Васильков. Он прошёл войну с Японией и Великую Отечественную, был связистом. И почти полвека работал в школе. По телефону Михаила Василькова поздравил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. А в подарок юбиляр получил приглашение посетить олимпийские объекты в Сочи. 

На телеканале «Санкт-Петербург» выйдет новое шоу на знание русского языка

«Тайной орфографической полиции» в Петербурге, в отличии от Москвы, не будет. Год назад студенты-филологи МГУ организовали сообщество, которое борется с нарушениями правил пунктуации и орфографии на городских вывесках, рекламных банерах и памятниках.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Такие инициативы от петербуржцев, интеллигентного, культурного характера надо поддерживать, и я буду поддерживать. Но ко мне в аппарат не поступало таких предложений. Не хочу хвастаться, но, наверное, мы говорим грамотно». 

В городе на Неве вступить в ряды «Тайной орфографической полиции» желающих не нашлось. 

Для юных филологов наш телеканал готовит новый проект - игру, посвященную русскому языку. Старт намечен на следующий год. 

Реклама

Реклама

Обсуждение