Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женю Езекяна планируют выписать из больницы до конца года

530
Поделиться:

10-месячный Женя Езекян, которого в июне вывезли из Славянска, быстро идет на поправку.

Реклама

Врачи педиатрического университета, где сейчас находится Женя, уверяют, что скоро смогут перевести малыша на домашнее лечение. 

Родителей ребенка сейчас учат пользоваться необходимым медицинским оборудованием. Скорее всего малыша выпишут к концу года. Врачи сделали невозможное - обычно пациенты с мышечной атрофией остаются прикованными к больничной койке на всю жизнь. Теперь главная задача специалистов - подготовить малыша и его родителей к переезду домой.

Владимир Леванович, ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета: «Когда мы убедимся, что мама освоила все навыки, дней на семь-десять переведем в отдельную палату, которая будет имитировать квартиру. Под нашим наблюдением, когда мы убедимся, что все соответствует всем правилам, мы их, конечно, выпишем».

Женя попал под артобстрел в больнице Славянска. Вывезти ребенка с Украины помогли российские журналисты. В Петербург мальчика доставили спецбортом МЧС. Помимо атрофии мышц у Жени диагностировали пневмонию, отеки рук и ног, глаукому. Сейчас состояние 10-месячного малыша значительно лучше, говорят врачи. Родителям Жени Езекяна помогли найти квартиру в Петербурге. Семья получила статус беженцев.

Реклама

Обсуждение