Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворе Музея обороны Ленинграда откопали старинную пушку

621
Поделиться:

Необычную находку обнаружили рабочие. Каким образом они наткнулись на орудие и что находка из себя представляет, узнаем у Александры Ли.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Как ни странно, увидеть пушку оказалось гораздо сложнее, чем обнаружить ее рабочим при проведении земляных работ по закладке коммуникаций. Напомню, что пушку нашли во дворе, правда двор этот находится в ведении Министерства обороны, поэтому попасть журналистам во двор так и не удалось. Но нашей съемочной группе удалось все-таки подглядеть из окон, которые выходят во двор, из окон здания самого музея обороны Ленинграда. На эту находку посмотреть нам все-таки удалось, выглядит она, если честно, как труба — в земле, в глине, ее предстоит еще очистить и отправить на экспертизу.

Размер пушки около трех метров, это артиллерийская пушка. По самым предварительным оценкам сотрудников музеев, она датирована 1870-ми годами и была отлита на Обуховском заводе. Это чугунная артиллерийская пушка. Но, повторюсь, это повторяют и сотрудники музея, это предварительная версия.

Также есть, опять же предварительные, версии того, как она оказалась во дворе. Есть версия, что в 1870-х годах, после проведения выставки оружия она была попросту по каким-то причинам заброшена, закинута в этот двор или оставлена. Либо после ликвидации в 1950-х годах музея, этот экспонат был либо забыт, либо его просто не успели ликвидировать.

Напомню, пушку обнаружили во дворе, возле здания музея обороны Ленинграда. Еще предстоит провести подробную экспертизу, установить точную дату. Ну а пока, как нам сообщили сотрудники музея, пушку выдворят и поставят прямо перед главным входом в музей».

Реклама

Обсуждение