Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеранов спорта поздравили с Днем пожилого человека

145
Поделиться:

Большие победы запоминаются на всю жизнь. И почему бы в очередной раз не вспомнить о былых заслугах спустя десятки лет. Тем более повод для встречи есть. В петербургском спорткомитете сегодня с Днем пожилого человека поздравили ветеранов спорта.

Реклама

Несмотря на солидную приставку в звании со своим видом деятельности расставаться никто не собирается. Даже на исходе восьмого десятка можно стать чемпионом страны и континента. 

Своим примером это доказывает Анатолий Иванович Зорин, двухсотметровку минувшей весной он пробежал за 34 секунды. Но если не примером личным, то хотя бы советом можно заинтересовать окружающих. И необязательно в качестве слушателей должны быть спортсмены. Бывает, как в случае с Алексеем Никифоровичем Халимоном, достаточно просто выйти на внутридворовую площадку, а единомышленники всегда найдутся.

Алексей Халимон, инструктор по «скандинавской ходьбе»: «У меня стаж 56 лет со студентами. А теперь продолжаю, пожилыми людьми я их не называю. Это пенсионеры. И 91 человек на сегодняшний день ждут, что кто-то уедет, чтобы заниматься в моей группе».

Добавим, по данным комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, на сегодняшний день в нашем городе проживает один миллион двести тысяч человек пенсионного возраста. В процентном соотношении, это почти четверть всего населения Северной столицы.

Реклама

Обсуждение