Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +20°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В малом зале Филармонии провели «Маскарад вокруг маскарада»

130
Поделиться:

«Маскарад вокруг маскарада» — необычный концерт симфонической музыки прошел в малом зале Филармонии. Музыкальный праздник открыл литературный фестиваль «Лермонтовская осень». Его приурочили к 200-летнему юбилею со дня рождения поэта.

Реклама

Произведения прозвучали в исполнении оркестра Государственного Эрмитажа под управлением Сергея Стадлера. Место выбрали неслучайно. Здесь, в доме Энгельгардта в XIX веке проходили музыкальные вечера и балы-маскарады, описанные Лермонтовым.

Сергей Стадлер, дирижер, народный артист России: «Лермонтов — это грандиозная фигура, планета. Он больше чем поэт. Такая жизнь и трагичная смерть. В 26 лет. Такая великая поэзия, мощное творчество».

Петербуржцев ждет серия фестивальных концертов, посвященных жизни и творчеству Лермонтова. На разных площадках города прозвучат симфонические и оперные произведения на стихи поэта.

Реклама

Обсуждение