Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученики 239-го лицея продемонстрировали Вячеславу Макарову куклу Грету

246
Поделиться:

В 239-й лицей сегодня приехали председатель городского комитета по образованию Жанна Воробьёва и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Реклама

По уже сложившейся традиции, встречи с преподавателями разных школ проходят каждый год. Физико-математический лицей в этот раз выбрали как одно из лучших учебных заведений города, в котором преподают точные науки.
 
Вячеславу Макарову показали лабораторию робототехники. Там, к примеру, есть разработанная лицеистами машина для сбивания сосулек и кукла Грета, которая умеет хлопать в ладоши.

Затем началась официальная часть. Говорили о работе с одарёнными детьми, затронули и проблему утечки талантов из страны.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы всегда должны думать о науке, науке высоких достижений. Это никак не сделать без сильнейшей математической подготовки. И все современные инженеры, современные технологии, все люди этих профессий должны обладать колоссальной подготовкой математической». 

Сейчас 239-й лицей активно сотрудничает с высшими учебными заведениями, в том числе с математико-механическим факультетом СПбГУ и Электротехническим университетом. 
В планах педагогов - создать при школе интернат, чтобы одарённые дети со всей страны могли учиться в одном месте.

Реклама

Обсуждение