Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Необычные находки в Петербурге

338
Поделиться:

Хоть находки, несущие историческую ценность и редкость в наши дни, но всё же имеют место.

Реклама

Так, например, в марте во дворце Юсуповых за обшивкой старинного камина обнаружили записку, которая пряталась под сургучной печатью в обычной бутылке. Прити к единому мнению о том, что это чья-то злая шутка или в руках оказалось зашифрованное послание, историки до сих пор не могут.

А месяцем ранее пугающую находку сделали в Петроградском районе. При подготовке фундамента под возведение нового дома строители наткнулись на человеческие останки. Как позже пояснили археологи, в первой трети XVIII века на этом месте располагался некрополь.

Куда больше шумихи поднимается, когда кто-либо находит клад. Взять хоть увесистый брусок из драгоценного металла, который пару недель назад на стройке в районе Ржевки обнаружил гастарбайтер Ахат. Как порядочный гражданин, мигрант сразу же обратился в полицию.

Чего не сделали его земляки, работавшие в особняке Нарышкиных-Трубецких. Некоторые экспонаты мужчины пытались выкрасть. Не удалось. Возбудили уголовное дело. К слову, весь клад Нарышкиных оценили почти в 190 миллионов рублей.

Сегодня Петербургское кладоискательское общество - первое официально зарегистрированное объединение охотников за сокровищами в России - насчитывает 300 человек. 

Участники клуба переживают: желающих много, а кладов мало. Впрочем, если вы решили попытать удачу, сначала придется потратиться на: металлоискатель (рыночная стоимость от 15000 до 200000 рублей), лопату (450 - 2200 рублей) и непромокаемый фонарик (100 - 5000 рублей). 

Ах, да! По словам профессионалов, чаще всего клады находят женщины.

Реклама

Обсуждение