Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасти 15 пассажиров: в Колпино проходят масштабные учения МЧС, скорой помощи и полицейских

493
Поделиться:

В Колпино рейсовый автобус столкнулся с автомобилем, пострадали дети — все это масштабные учения, которые в эти минуты проходят на стадионе «Ижорец».

Реклама

На месте работают сотрудники МЧС, бригады скорой помощи, полицейские. Чтобы эвакуировать пострадавших, задействуют даже вертолет. На месте работает и наш корреспондент Анна Наумова.

Анна Наумова, корреспондент: «В эти минуты в Колпино на спортивном стадионе проходят масштабные учения с участием скорой помощи и пожарных. По легенде произошло серьезное ДТП — столкнулись рейсовый автобус и легковушка, которая загорелась. Ее пожарные потушили в течение пяти минут. Число пострадавших — 15 человек в основном с ожогами. В данный момент медики оказывают им помощь, их укладывают на носилки. Одна за одной со стадиона отъезжают кареты скорой помощи. Сейчас, как нам рассказали, за одним из тяжело пострадавших должен прилететь вертолет, чтобы доставить его в больницу.

Сами учения проходят, чтобы проверить, насколько быстро оперативные службы выполняют установленные нормативы». 

Вадим Стрельчук, начальник территориального отдела по Колпинскому району управления гражданской защиты ГУ МЧС России по СПб: «У нас были проведены беседы за неделю до этого, отрепетированы. Правда, в зале, не на серьезных условиях, но все люди подготовленные очень отработали здорово».

 

Реклама

Обсуждение