Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порядок действий: спасатели, врачи и ГИБДД отработали учебную аварию в Колпино

433
Поделиться:

В Колпино сегодня устроили учебную аварию с массой пострадавших. Всё для того, чтобы действия в подобных ситуациях могли вместе отработать медики, спасатели и сотрудники ГИБДД. Для сложности в сценарий вписали пожар. Ждали и вертолёт с бригадой врачей. Всё ли удалось, знает Анна Наумова.

Реклама

Страшная авария - столкнулись маршрутка и легковой автомобиль. Пострадали 15 человек, двое из них - дети. Такая, вполне жизненная история стала сценарием для сегодняшних учений в Колпино. 

У машины, спровоцировавшей аварию, загорелся двигатель. Спасатели извлекли пассажиров из полыхающего автомобиля и потушили открытое пламя за несколько минут. 

Особая сложность — много пострадавших с ожогами. Для этого на место отправили 2 специализированных и 3 общепрофильных бригады скорой помощи. 

Готовиться к учениям и спасатели, и «жертвы» начали заранее. Пострадавшие учились реалистично страдать, а медики и МЧС быстро оказывать помощь. 

Вадим Стрельчук, начальник территориального отдела по Колпинскому району управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «У нас были проведены беседы за неделю до этого, отрепетированы. Правда в зале - не на серьезных условиях, но все люди подготовленные - очень отработали здорово».

Такие масштабные совместные тренировки и медиков, и спасателей, и сотрудников ГИБДД проводятся регулярно. Таким образом проверяют, насколько слаженно работают все службы. 

Анна Наумова, корреспондент: «Учения проходят в два этапа. Сейчас условно пострадавших в аварии привезли в 33-ю городскую больницу, здесь медики оценят их состояние и распределят больных по палатам». 

Единственной накладкой сегодня стало отсутствие вертолета, который должен был спасти тяжело раненых. Но в «Пулково» ему не дали разрешение на вылет. Впрочем, спасатели заверили: если бы жизни людей существовала реальная угроза, его бы обязательно дождались. 

Реклама

Обсуждение