Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +16°
  • доллар 65,97
  • евро 76,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под именем победителей: баскетболисты «Зенита» подготовились к первому официальному матчу

373
Поделиться:

Спортивный сезон начинает ещё один «Зенит». Новый баскетбольный клуб с дорогим для петербургских болельщиков именем теперь займёт место и арену развалившегося «Спартака». Команда уже сыграла последний товарищеский матч перед стартом Единой лиги ВТБ.

Реклама

Вадим Белогин побывал на тренировке, узнал настроения игроков и наставника и разглядел, чем баскетбольная майка «Зенита» отличается от футбольной.

Теперь «Зенит» - это еще и баскетбол. Причем не вместо прекратившего свое существование «Спартака» и даже не вместо канувшего в лету подмосковного «Триумфа». Это абсолютно новый проект, хоть в нем и задействованы по большей части игроки подмосковной команды. Как говорят сами руководители баскетбольного «Зенита», здесь они точно надолго, и точно намерены биться за стрелку и соответствовать уровню бренда. 

Станислав Ерёмин, генеральный секретарь БК «Зенит»: «Мы пришли сюда, мы все сделаем, чтобы эту марку не опустить ни на йоту, когда ты надеваешь майку, ты отвечаешь за это».

Вадим Белогин, корреспондент: «У меня в руках майка защитника баскетбольного клуба «Зенит» Артёма Комолова. Внешне она отличается от футбольной несильно: игровой номер, стрелка. Единственное отличие — нет года основания. Как рассказали сами баскетболисты, на эту тему они пока не думали, но кое-какие секреты все-таки приоткрыли».

Артём Кузякин, капитан БК «Зенит»: «Юбилейный год для «Зенита», я думаю, 2014 будет нормально». 

Для Артема Кузякина переезд в Петербург, да еще и с возможностью играть за «Зенит», стал настоящим подарком судьбы. Дело в том, что он коренной житель Северной столицы, просто в последнее время был вынужден выступать за другие команды. Везде его зовут «Кэп», теперь он «капитанит» и в «Зените». Первое, что он сделал вместе с новыми партнерами, естественно, сходил на футбол. 

Артём Кузякин, капитан БК «Зенит»: «Я как коренной петербуржец болею за «Зенит» с пяти лет. Атмосферу «Петровского» знают все, приятно присутствовать на стадионе». 

Семьи большинства игроков «Зенита» уже в Петербурге. Правда, защитник-пуэрториканец Вальтер Ходж признается, что скучает. По семье и по своим домашним питомцам. Семья приедет в Петербург в декабре, собаки тоже, но, увы, не все. 

Вальтер Ходж, защитник БК «Зенит»: «Сейчас привезти семью тяжело, сын в школе, думаю, что все приедут в декабре, главное, чтобы было не слишком холодно. К сожалению, перелет длинный, и я боюсь, что моя большая собака его может не выдержать, а вот малышку жена точно возьмет». 

Домашние матчи «Зенит» будет проводить на «Сибур Арене», которая, можно сказать, строилась под «Спартак». Пока, как ни странно, дома придется выступать в красно-белом антураже. Но скорее всего, только в этом сезоне. 

Ирэна Закурдаева, пресс-секретарь «Сибур Арены»: «Сейчас арена в красно-белых цветах, такой она и останется, будет убрано название «Спартак». Сейчас нет времени менять интерьер». 

Наставник «Зенита» Василий Карасёв, который вернулся в Петербург теперь в качестве тренера, говорит, что самая главная задача сейчас - привлечь зрителей на трибуны. Сделать это можно будет даже не результатом, а яркой игрой. Он, кстати, не против, чтобы на баскетбольных играх «Зенит» поддреживали и фанаты с футбольного виража. 

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Приятно приехать в свой родной город двадцать лет спустя. Мы играем за Питер, для Питера и сделаем все для болельщиков». 

Ждать болельщикам, а они наверняка есть, осталось недолго. Свой первый официальный матч в истории «Зенит» сыграет уже в понедельник, 6 октября, против чешского «Нимбурка». 

Операторы

Реклама

Обсуждение