Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург переориентируется на туристов из стран Азии и Латинской Америки

191
Поделиться:

Рекламой в аэропортах и на проспектах, в журналах и на телеканале «Евроньюс» Петербург будет привлекать зарубежных туристов. Об этом сегодня рассказала председатель профильного городского комитета, подводя итоги сезона.

Реклама

Соотечественников заманивать не надо: туристов из регионов России и так стало больше, в этом году их особенно много было из Крыма и Пскова. 
А вот Европа испугалась конфликта на Украине. В этом сезоне поток иностранцев снизился на 7% - это почти 100 тысяч человек.

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Лидерами отказа на сегодняшний день являются США, Канада и некоторые страны Западной Европы. Мы продолжаем представлять Петербург в этих регионах, но усиливаем наше присутствие на азиатском, тихоокеанском рынке, а также на рынке Латинской Америки».

Чтобы освоить рынок, город разрабатывает и новые виды туризма - деловой и конгрессный. А к новогодним праздникам гостей обещают удивить «Праздником света». Идея заключается в том, чтобы в темное время использовать исторические здания как холст и с помощью художников по свету проецировать на них 3D картины и фильмы. В комитете по туризму предполагают, что это может стать таким же символом Петербурга, как и белые ночи.

Реклама

Обсуждение