Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На защиту берега Финского залива от разрушений потребуется 20 млрд рублей

105
Поделиться:

Еще 150 миллиардов понадобится на восстановление уже разрушенных земель. Расчеты сегодня привели эксперты на заседании Экологического совета по проблемам охраны окружающей среды при городском правительстве.

Реклама

Проект стал актуальным из-за усиления разрушительных процессов в прибрежной зоне. Размываются и разрушаются песчаные берега, оставляя валуны. Так, например, в районе Невской губы размыто 70 процентов территории. 

Все это — упущенная прибыль от возможной реализации инвестиционных проектов. Уже сейчас ущерб оценивается в 2 миллиарда долларов, то есть почти 80 миллиардов рублей. Эта сумма эквивалентна 200 гектарам земли у побережья. 

Причины катастрофических процессов разные. Это увеличением штормов, изменение уровня моря и ледовитости, а также рост техногенной нагрузки. При этом имеющаяся техника сильно устарела и не справляется с возросшей нагрузкой, ее строили в 1960-х годах.

Реклама

Обсуждение