Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На строительство кампуса СПбГУ выделили 100 миллионов рублей

244
5
Поделиться:

До 17 миллиардов рублей может потребоваться на строительство нового кампуса Петербургского государственного университета на Васильевском острове. В настоящее время объявлен конкурс на проектирование, документы должны быть готовы в следующем году.

Реклама

Работы — а на эти цели выделено 100 миллионов рублей — оплачиваются из федерального бюджета. В этом году университет получил участок в устье Смоленки общей площадью 66,5 тысяч квадратных метров. Согласно конкурсной документации, здесь планируется построить комплекс общежитий на 7-10 тысяч мест. Застраиваться земля будет постепенно, по мере поступления средств. Финансировать проект будет федеральный центр.

Кстати, здесь же, в комплексе зданий главного кампуса планируется открыть и самый большой в России конгрессный центр. По информации ТАСС, он должен появиться к 2019 году. Инвесторы надеются, что расположение в самом центре Васильевского острова обеспечит привлекательность для проведения крупных мероприятий и поможет Петербургу развивать конгрессный туризм. 

Масштаб здесь действительно имеет значение, поскольку крупные события дают больший эффект для развития экономики региона.

Реклама

Обсуждение

Глупостями заниматесь, лучше б мне отдали 100 миллионов, вот как надо студентам помогать, общественно благо это глупость. Петербург надо переименовать в Петербурх, СпбГУ в спху. Лучше мне на счет деньги перевели, чем голодным студентам помогале

десять тысяч мест это ерунда, кого этим удивить собрались, по мне так надо больше

100 миллионов это детский лепет, даже 100 миллионов баксов. За такие деньги только из картона можно строить, ошиблись наверное в цифрах

На 100 миллионов не разбежишься. Строю уже 20 лет, рынок знаю хорошо, нужны миллиарды, если для наших детей что-то собираетесь строить, хоть еще кто то в стране стремится что полезное сделать

100 миллионов? Не мало ли??