Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Могила четы Баратынских спустя почти сто лет вновь обрела памятник

163
1
Поделиться:

На Новодевичьем кладбище в Петербурге прошло торжественное открытие и освящение надгробия известной семьи. При каких обстоятельствах пропал старый монумент до сих пор неизвестно. Идея восстановления принадлежит всемирному клубу петербуржцев.

Несколько лет собирались сведения о дореволюционном мемориале, стоявшем на этой могиле, но чертежи оказались навсегда утеряны. После создания новых эскизов за финансовой помощью обратились в Петербургскую армянскую диаспору, которая и установила надгробие.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Я думаю, что это символ того, что мы помним, помним не только о героях, не только о злодеях, не только о родственниках, а еще о тех людях, которые составляли этот город, составляли русскую культуру».

Анна Баратынская родилась в Петербурге в известной армянской семье. Всю свою жизнь посвятила переводам литературных произведений. Благодаря ей в Европе стали известны такие поэты как Пушкин, Лермонтов, Тютчев и многие другие. Супруг Ираклий Баратынский был генерал-лейтенантом, участвовал в русско-турецкой войне, а после завершения военной карьеры занимал пост губернатора Ярославля, Казани. Присутствовал в Сенате. Скончался, состоя на госслужбе в Петербурге.

Обсуждение

Не справедливо!!Данное надгробие было установлено по идее и на личные средства мецената Погосяна Грачья Мисаковича