Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мировая киностолица: в Петербурге начал работу I Международный медиафорум

409
Поделиться:

В Петербурге открылся I Международный медиафорум. Это событие без преувеличения мирового масштаба. Десять дней в Северной столице будут обсуждать будущее кино, телевидения и интернета, а зрители будут смотреть фильмы. На церемонии открытия форума побывала Татьяна Баженова.

Реклама

Екатерина Мцитуридзе, генеральный продюсер СПММФ: «Когда санкции стали спадать, и люди поняли, что это политическое решение и не имеет отношения к культуре, мы были спасены, стало больше людей подтягиваться. Я очень переживала».

Открытие с большим размахом. Над идеей гала-концерта работал Василий Бархатов. Звук, свет и спецэффекты. Интригу не раскрывали до последнего. Рассказать, какая программа ждет участников, получилось эффектно: в центре исторического здания Биржи установили громадную трехъярусную башню с несколькими экранами.

Василий Бархатов, режиссер: «Было желание в этой архитектуре поставить совершенно иной объект. В декорации "Властелина колец" поставить объект из "Пятого элемента". Напичканный гаджетами и светодиодами, как целый Большой театр».

Петербуржцы первыми увидят самые свежие фильмы. Для форума их отбирала команда авторитетных критиков. В результате в десяти зрительских программах покажут «чисто британское кино», корейские премьеры, фильмы-лауреаты западных фестивалей и ленты для подростков. Особое внимание уделили и картинам старта и окончания форума: в первый день на закрытом показе демонстрировали работу канадского режиссёра Ксавье Долана «Мамочка», в прокат она выйдет только в ноябре. А закроет фестиваль фильм оскароносной Сюзанны Бир «Серена» с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером в главных ролях.

Двери фестивалю откроют центральные кинотеатры. А основной площадкой форума станет Биржа. В день открытия ради красной дорожки площадь ограничили для движения транспорта. Беспрепятственно туда могли проехать только селебрити. И, кстати, кортеж футбольной команды «Зенит», которая в этот вечер играла на Петровском. Организаторы признались, что даже побаивались матча с «Монако» — вдруг медиафорум померкнет на его фоне. Но нет, выбор в пользу искусства сделали сотни гостей.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Помимо кинопоказов для зрителей, важной частью форума станет деловая программа. Крупнейшие медиаспециалисты обсудят роль кинофестивалей, возможности платного телевидения и совместные продюсерские проекты. Правда, все это ждет участников только через неделю. И несмотря на старт форума, гости продолжают прибывать: и их, кстати, уже более двух тысяч человек».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение