Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Главные тезисы форума «Россия зовет!»

146
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко составил дайджест наиболее ярких заявлений, прозвучавших с трибун форума «Россия зовет!»

Реклама

Россия не будет вводить ограничения на обмен валюты и движение капитала

Сегодня на форуме «Россия зовет!» президент заявил, что страна не будет вводить ограничения на обмен валюты и движение капитала через границу. Также будет продолжено сотрудничество с иностранными фондами и банками, а российские компании, пострадавшие от санкций, смогут рассчитывать на дополнительную господдержку. 

Путин также прокомментировал «дело Евтушенкова». Он подчеркнул, что власть не может вмешиваться в дела правоохранительных органов, если у них возникли вопросы. Но пообещал, что массово итоги приватизации пересматривать не будут. Инвесторы заверения президента восприняли настороженно. Российские индексы упали сегодня на 1,5 процента. 

Путин назвал санкции против России «полной дурью»

Прокомментировал президент и антироссийские санкции. Путин назвал их «дурью полной». И пожалел, что из-за этого ущемляются интересы европейского бизнеса, падает доверие к европейским финансовым институтам и резервным валютам. Тем временем сегодня стало известно, что Европа не только не снизит санкционное давление, но может его даже усилить. Источник агентства Bloomberg, близкий к немецкому правительству, рассказал, что новые ограничения введут, если ополченцы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках продолжат успешные боевые действия. Речь идет прежде всего о возможном захвате аэропорта Донецка. Последний блок санкций в отношении России Евросоюз ввел 12 сентября.

Греф раскритиковал российский бизнес-климат

Форум «Россия зовет!» вообще был богат на публичные выступления. Глава «Сбербанка» Герман Греф заявил, что людей нельзя мотивировать ГУЛАГом. Он раскритиковал состояние бизнес-климата в России, повышение налогов. И припомнил ошибки советского руководства, которое не уважало законов развития экономики. По мнению Грефа, люди не могут создавать творческие продукты, если они не понимают экономическую политику государства и бизнес-климат. 

Наталья Касперская предсказала побег IT-бизнеса из России

Громкая дискуссия развернулась также в секторе телекоммуникаций. Одна из самых богатых женщин России Наталья Касперская заявила, что IT-бизнес побежит из России, если власти введут 10-процентный налог на продажу софта. Правда, министр связи Николай Никифоров тут же заверил, что российских разработчиков этот налог не коснется.

Реклама

Обсуждение