Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетболистки «Ладоги» сыграют с «Энергией» в 1/8 Кубка России

272
Поделиться:

До старта в Суперлиге остается полторы недели, но похвастаться первыми победами сезона баскетбольная «Ладога» может уже сейчас.

Накануне в СДЮСШОР  «Купчинский Олимп» завершился второй этап Кубка России, победитель которого не просто получал возможность продолжить борьбу за трофей, но и становился обладателем еще одной награды, исконно петербургской - Кубка Станислава Гельчинского.

За свою недолгую, всего двухлетнюю историю «Ладоге» пока не приходилось почивать на лаврах. В прошлом сезоне из розыгрыша кубка страны нашу команду выбила московская «Глория», год спустя судьба вновь свела соперников в подгруппе, и сильнее оказались уже петербурженки. 

Однако победа с преимуществом в 18 очков никаких гарантий на первое место не давала, поэтому третья встреча, на этот раз со вторым составом «Спарты энд К», носила негласный статус финала.

В игре с победителем чемпионата России среди молодежных команд Ирина Плешакова решила не изменять себе и выставила тот же стартовый состав: защитники Ксения Краснова и сестры Буренковы, Надежда и Александра, нападающие Екатерина Посылкина и Ольга Карелина. Данная расстановка дала результат на первых же минутах матча.

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Во всяком случае, в подготовке они выделялись сыгранностью, собранностью, взаимопониманием, стартовым началом хорошим. По тому, как играли товарищеские игры. От добра добра не ищут, если они  входят в игру неплохо, то зачем менять состав?»

Пожалуй, самой некомфортной для нашей команды стала вторая четверть, когда гостьи попытались переломить ход матча и сократили отставание до одного балла. В ситуацию тут же вмешалась Ольга Карелина, записавшая на свой счет 4 очка. 

Кстати, именно капитан команды в итоге стала лучшим снайпером встречи. Награду самого ценного игрока получила Ксения Краснова.

Ксения Краснова, защитник БК «Ладога»: «На самом деле, чувствовалось такое давление. Потому что ответственный матч был за первое место. Хотелось оставить кубок у себя и дальше хочется сыграть в Кубке России, выйти на хорошего соперника».

Кстати, в случае поражения в третьем матче наша команда могла выйти на основной состав «Спарты энд К», но судьба распорядилась иначе. 76:64 и соперником «Ладоги» по 1/8 Кубка страны станет ивановская «Энергия», дата этой встречи будет известна позже. 

Ну а пока подопечные Ирины Плешаковой готовятся к старту в Суперлиге. Первый матч против «Ставропольчанки-СКФУ» намечен на 14 октября, начало в «Купчинском Олимпе» в 19 часов.

Обсуждение