Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +15°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кому нужны санкции: в России и Евросоюзе считают потери от эмбарго

255
Поделиться:

На этой неделе в Милане прошла встреча лидеров стран Евросоюза. В переговорах участвовал президент России Владимир Путин. Обсуждали международную повестку дня: украинский кризис, санкции в отношении России. Как уже отразились ограничения на экономике Петербурга, выяснял Алексей Михалев.

Юрий Зинчук, ведущий: «Поговорим о событиях, которыми на этой неделе жил весь мир. В первую очередь я имею в виду переговоры лидеров европейских стран в Милане с участием президента России Владимира Путина. Обсуждали вопрос кризиса на Украине, санкции в отношении России и реакцию нашей страны. Одним словом, огромный комплекс вопросов. Мы их не будем сейчас анализировать, нас больше интересует другая тема - а как в контексте этой напряженной международной ситуации будет жить Петербург? Что уже изменилось, что изменится? Какие машины мы теперь покупаем, какое молоко будем пить в отсутствии безлактозного молока из Финляндии? И какие технические прорывы готовят наши специалисты в условиях санкций? Алексей Михалев продолжит тему».

Максим Сушинский - баловень судьбы. Чемпион мира по хоккею, любимец болельщиков, счастливый отец троих дочерей. Автосалон, которым он владеет, торгует автомобилями «лакшери»-класса. И за успешным бизнесменом сохранилось его спортивное прозвище: Су-33. Тут и номер на свитере, и название сверхзвукового самолета. Врочем, в последнее время Сушинский вынужден сбросить скорость. 

Маким Сушинский, владелец автосалона: «У нас прошла конференция вчера в Москве, решили составлять годовой план с ежеквартальными корректировками. Все прекрасно понимают, что сейчас сориентироваться нельзя даже на год». 

Впрямую бизнес Максима от европейских запретов не пострадал. Однако санкции против банков уменьшили денежную массу, и это мгновенно ощутили автосалоны. По словам Сушинского, автомобильный рынок Петербурга вошел в глубокий кризис. Падение продаж в эконом-классе достигает 49 процентов. Премиум-класс, как ни странно, устоял, но под заказ машины привозят все реже. Количество долгосрочных контрактов сократилось более чем на треть. Максим Сушинский воспринял это с пониманием: он ведь тоже потребитель. 

Маким Сушинский, владелец автосалона: «Цены растут. Я раньше покупал французскую курицу за 300 рублей, а сейчас покупаю отечественного производства за 700. Говорят, что цены не растут. Да как же, если на себе это чувствую! И непонятно, почему местные товары, которые не надо везти издалека, так дороги». 

Вот пример того, как доморощенное производство избежало финансовых и политических передряг. Старейшему молокозоводу Петербурга 80 лет. Все эти годы здесь используют молоко хозяйств Ленинградской области. Его на завод ежедневно поступает до 600 тонн. Не то чтобы здесь стремятся к самоизоляции, скорее наоборот: готовы делиться опытом с европейскими партнерами и даже принимают немецких студентов. Однако и не скрывают, что всегда ориентировались на собственное сырье, потому и вкладывались в развитие местных животноводческих хозяйств. 

Дмитрий Зубов, директор молокозавода: «Те санкции, которые были, нас не затронули. Речь о высокотехнологичном оборонном оборудовании, которым мы не пользуемся, либо о базовых молочных продуктах, которые мы производим сами. У нас достаточно хорошего молока и здесь». 

А это Усть-Ижора. Место одного из ключевых в истории России сражений - Невской битвы. Символ военной мощи, независимости и дерзкого политического рывка времен Петра Великого, который эти края особо ценил и часто посещал. Именно здесь на неделе состоялись неприметные с виду испытания, чрезвычайно важные для экономики страны. 

Петербургское предприятие «Севморгео» представило глубоководный буровой комплекс ТК-15. Обладая богатейшими запасами полезных ископаемых на шельфе, Россия всегда использовала импортные буровые. Создать агрегат, способный работать на глубине 4 - 6 километров под давлением 400 килограммов на квадратный сантиметр и в самом деле непросто. И вот долгожданная премьера, которую подстегнуло все то же эмбарго. 

Владимир Рождественский, начальник отдела подводной буровой техники ОАО «Севморгео», холдинг «Росгеология»: «В связи с санкциями информации у нас нет. Только фотографии в глянцевых журналах. Но технологию по фотографии не воссоздать». 

Нынешний кризис не ограничен рамками санкций. Он оказался столь глубинным, что проник даже в недра Петербурга и прямых контактов с Украиной, лишенных какого-либо участия Евросоюза. Руководство метрополитена отменило конкурс на поставку 120 вагонов, в котором участвовала украинская компания - Крюковский вагоностроительный завод. Одним из владельцев предприятия оказался одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский, в России на него заведено уголовное дело. Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить условия сделки, стоимость которой без малого 7 миллиардов рублей. 

Роман Худяков, депутат Государственной Думы РФ, фракция ЛДПР: «Немедленно надо провести все ревизии, особенно тех контрактов, которые заключили сейчас или заключали в этом году с Украиной. Мы не можем даже косвенно участвовать в финансировании войны».

Размеры воронки, в которую затягивает экономики разных государств, на днях получили внятное денежное выражение. Финансовые потери России и Евросоюза примерно равны: по 100 миллиардов евро на каждого за 2014-й и 2015-й годы. 

В одной только Германии в результате обоюдных санкций под сокращение попадут 350 тысяч рабочих. Вопрос о том, какая из сторон конфликта понесет наименьшие потери, и какое место в этом рейтинге займет Петербург, по-прежнему остается открытым. 

Реклама

Реклама

Обсуждение