Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отказался направлять Павленского на психиатрическое обследование

889
Поделиться:

Художнику-акционисту Петру Павленскому не будут назначать писхиатрическую экспертизу. Такое решение сегодня объявили в Дзержинском районном суде, где уже несколько месяцев идут разбирательства по делу о вандализме.

Реклама

Именно эту статью инкриминируют петербуржцу, который вместе с единомышленниками жег покрышки и имитировал удары в барабаны у Спаса-на-Крови в поддержку событий на украинском майдане. 

Ранее Павленского не раз арестовывали за проведение не менее эпатажных акций: в знак политического и художественного протеста он зашивал себе рот, заворачивался в колючую проволоку и даже пригвоздил себя к брусчатке на Красной площади. После броских перформансов художник уже проходил обследование в психбольнице. Во всех случаях был признан здоровым.

Решение суда о назначении очередной экспертизы по последнему делу не раз откладывалось из-за формальностей. 

Дмитрий Динзе, адвокат Петра Павленского: «Я недоволен самим ходатайством, которое уже третий раз слушается в этом суде... (Судья) рассмотрела все материалы по новой, иследовала их и отказала в ходатайстве следователя о помещении Павленского в стационар, но прокурор будет обжаловать - якобы дело придет в суд, будет рассматриваться по новой и не будут останавливаться, пока Павленский не поедет на какую-то психиатрическую эспертизу. Довольно странно видеть такую настойчивость».

Сам Павленский сегодня объявил суду о своем регламенте молчания, однако нашему корреспонденту удалось его разговорить. Репортаж Александры Ли смотрите в следующих выпусках.

Реклама

Обсуждение