Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет ЗакСа по законодательству одобрил размер штрафа за нарушение правил платной парковки

106
Поделиться:

Штраф за нарушение правил платной парковки в Петербурге может составить три тысячи рублей. Соответствующие поправки в закон об административных правонарушениях сегодня одобрил комитет по законодательству ЗакСа, теперь их отправят на рассмотрение всего парламента.

Реклама

В документе, в частности, отмечается, что нарушением будет считаться, если парковочное место занято без оплаты или внесена сумма в меньшем размере, а также превышение времени стоянки более чем на 10 минут. 

По опыту Москвы, оплачивать место можно будет не только в паркомате, но и с помощью мобильного телефона. Для этого необходимо скачать специальную программу. За 15 минут до окончания времени стоянки на смартфон будет приходить предупреждающее сообщение, и водитель при желании сможет продлить время парковки.

Фиксация нарушений будет происходить автоматически. Постановление о штрафе придет на почту. На разработку схемы паркоматов город потратит 10 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение