Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили ситуацию на рынке труда

239
Поделиться:

Более 90 тысяч человек уехали за этот год из Петербурга в другие регионы в поисках работы, преимущественно в Москву. Трудовая миграция связана в первую очередь с зарплатой. Так, в столице заработная плата на 20 процентов выше, чем в нашем городе.

Реклама

Сегодня проблемы и перспективы рынка труда журналисты обсудили со специалистами отрасли. Желающим уехать из города порекомендовали серьезно задуматься, целесообразно ли это. 

Рынок труда в нашем городе ориентирован на петербуржцев. И всего 17% работодателей готовы принять на работу иногородних специалистов. Кроме того, в нашем регионе резко возрос спрос на «синие воротнички», это рабочие. 

Обсудили и инициативу Международной организации труда по введению 4-дневной рабочей недели. Напомним, в правительстве ее не поддержали, но дискуссия в профессиональных кругах не утихает до сих пор.

Ольга Чекалдина, аналитик рекрутингового портала: «В основном на такой график хотели бы перейти женщины, видимо, чтобы освободить время для каких-то домашних дел и хлопот. Что касается работодателей, то здесь принципиально: если объем работы будет выполняться в таком же объеме, то почему бы и нет».

По данным опросов, порядка 46 процентов респондентов поддержали бы такую оптимизацию издержек. Тем более сейчас все-таки существует некоторая стагнация на рынке труда. 

Работники не готовы менять место работы, они боятся кризиса. Работодатели, в свою очередь, стараются удержать кадры и воздержаться от массовых сокращений. 14 процентов компаний сохраняют планы повысить зарплаты.

Реклама

Обсуждение