Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В блокадной подстанции предложили организовать зал для репетиций Цирка на Фонтанке

161
Поделиться:

Блокадную подстанцию нужно сохранить. Об этом сегодня на пресс-конфереции, посвященной судьбе исторического здания, еще раз заявили градозащитники.

Реклама

Охранный статус объекту на набережной Фонтанки до сих пор официально не присвоен. Экспертизу отправили в КГИОП, но пока не утвердили.  

Александр Кононов, заместитель председателя ВООПиК: «Это уникальный объект памяти. Таких в центре города почти не осталось. Надо не шестиэтажный отель там строить, а сохранить мраморную доску, к которой приходят ветераны и молодежь». 

Подстанция на Фонтанке дала ток первому блокадному трамваю. Он прошёл по улицам осаждённого Ленинграда в апреле 1942 года. Для истощенных от голода людей этот трамвай стал символом того, что город выстоит. 

Компания-инвестор планирует возвести на месте шестиэтажный отель и, по некоторым данным, уже вложила в проект 400 миллионов рублей. 

От подстанции, согласно чертежам, останется небольшой кусочек стены с мемориальной табличкой. 

Сохранить исторический облик здания готов Цирк на Фонтанке. Директор учреждения обратился к губернатору с просьбой передать объект под репетиционный зал.

Сергей Важенин, директор государственного Цирка на Фонтанке: «Там высота потолка шесть метров. Нам это подходит. Это может быть репетиционный зал и выставочные залы. Или этот зал мог бы стать местом встречи ветеранов или школой цирковой». 

Еще один претендент на историческое здание - Музей обороны и блокады Ленинграда. Учреждение уже обращалось к комитет по культуре с просьбой открыть там свой филиал. Площадей в Соляном переулке катастрофически не хватает.

Реклама

Обсуждение