Учебный центр Всемирной метеорологической организации отмечает 20-летие
Единственный в стране учебный центр Всемирной метеорологической организации сегодня отмечает юбилей. За 20 лет работы там подготовили более 60 тысяч специалистов.
После холодной войны, когда сверхдержавы создавали оружие массового поражения, многие ученые искали пути мирного взаимодействия. Одним из результатов такого поиска стала принятая в Вашингтоне конвенция.
Выпускники центра - гидрологи, экологи, климатологи, метеорологи и сегодня ведут работу не только в России, но и во многих странах Азии, Южной Америки, Африки и Европы.
Джефф Вильсон, руководитель Бюро по образованию и подготовке кадров секретариата ВМО: «Безусловно, большинство выпускников этого центра работают в Росгидромете, но они интенсивно работают и с заграничными организациями. У них есть много возможностей работать с агентствами таких стран, как США, Австралия или Китай. Во Всемирной метеорологической организации очень много русскоговорящих людей. Одну из руководящих должностей организации в Женеве занимает представитель России».
Поздравить учебный центр из Москвы приехал Александр Фролов. Руководитель Росгидромета подписал с Петербургским гидрометеорологическим университетом соглашение о партнерстве. Оно предполагает совместные исследования атмосферы, океана и поверхностных вод суши. Ученые и студенты объединят усилия для работы над созданием новых современных технологий.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.