Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О любви на языке цирка: артисты «Элуаза» готовятся к премьере в Петербурге

361
Поделиться:

В Петербург своё новое шоу привёз цирк «Элуаз». В команде два десятка артистов из разных стран. Они хотят рассказать публике историю любви на языке 13 цирковых дисциплин и передать дух улицы, где встречаются пай-девочка и хулиган.

Реклама

Чем будут удивлять, на репетиции подсмотрела Елена Болдышева.

На сцене артист труппы цирка «Элуаз». Глядя на эту репетицию, трудно представить, что он участник динамичного шоу iD. 

Сегодня настраивали свет и звук. Подготовка к представлению настолько серьезная, что нашей съемочной группе запретили включать свет на видеокамере. Для проведения шоу «Сибур-Арену» разделили декорациями. Без этого творческий замысел, по словам организаторов, воплотить было бы невозможно. Чем же будут удивлять искушенного петербургского зрителя? 

Родина цирка «Элуаз» - канадский Квебек. Основатель — Жанно Пеншо. Идея «соединить несоединимое» пришла к нему в 1993 году. Многие артисты труппы когда-то были простыми уличными танцорами. Сегодня стрит-дэнс — это профессиональная хореография. 

Жанно Пеншо, основатель цирка «Элуаз»: «Мы стараемся, чтобы в команде были люди из разных культур и разных направлений. И цирковое искусство, и уличная культура, стрит- дэнс». 

Жанно Пеншо рассказал, что в России некоторые трюки из шоу покажут впервые. В труппе девятнадцать исполнителей. Артисты универсальны. Практически каждого из них в случае необходимости можно заменить кем-то из коллег. 

Шоу iD — это хип-хоп, акробатика, паркур и r-n-b. С помощью движения, динамики и ритма танцоры рассказывают о месте человека в современном мире. 

Тубо Филиппэ, артист цирка «Элуаз»: «Это рассказ о встречах и взаимоотношениях людей. Об идентичности людей. Как и у нас в шоу, где задействованы артисты с разным бэкграундом». 

Прошлое артистов действительно разное. Кроме танцоров и акробатов на сцене появляются прорайдеры - мастера велотриала и роллеры. Их номера - аллегория жизни уличных банд, которые окружают главных героев шоу. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Шоу iD — вечная история двух влюбленных, которые живут не в райских кущах, а в каменных джунглях. На сцене уже установили декорации. Именно на этих мрачных конструкциях артисты исполнят самый сложный номер шоу». 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение