Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые желто-белые «зебры» появятся в 12 районах Петербурга

209
Поделиться:

Чёрно-белые зебры на дорогах станут ещё заметнее, в рисунок вклинятся жёлтые полосы. Так дирекция организации дорожного движения Петербурга планирует повысить безопасность в зонах пешеходных переходов.

Реклама

Яркий рисунок будет лучше видно водителям, считают в ведомстве, и это должно снизить количество ДТП.  

Михаил Гусев, главный специалист, начальник сектора дорожной разметки дирекции организации дорожного движения: «Желтые полосы появятся на 150 адресах. Основным критерием адресов является интенсивность пешеходных потоков, а также мониторинг аварийности, наездов на пешеходов на тех или иных адресах».

Специалисты уверяют: создание жёлто-белых пешеходных переходов зарекомендовало себя на федеральных трассах. Яркие «зебры» уже используют и в Петербурге. Наносить разметку будут до конца октября. Новые «зебры» появятся в 12 районах города.

Разметка сделана из термопластика и держится в четыре раза дольше обычной. Кроме того, осевые линии обладают хорошими светоотражающими свойствами и будут заметны на дороге ночью.

Реклама

Обсуждение