Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горсуд решит судьбу ЖК «Яблоневый сад» 21 октября

143
Поделиться:

Судьба жилого комплекса «Яблоневый сад» сегодня так и не решилась. Заседание городского суда по вопросу незаконного строительства перенесли на следующий вторник.

Реклама

В то же время сотрудники Госстройнадзора считают вердикт Выборгского районного суда о сносе здания законным. 

Дольщики, которые уже купили здесь квартиры, уверяют, что разрешение на строительство у компании было. Куда оно исчезло - непонятно. Уже заселенный жилой комплекс может пойти под снос. 

Павел Казаков, житель комплекса «Яблоневый сад»: «Был сайт компании «Девелопмент групп», там все документы были представлены, было видно по документам, что строится многоквартирный дом. Я покупал квартиру через агентство, поэтому с юридической точки зрения сомнений не было никаких». 

Жильцы заявляют, что каким бы ни был вердикт городского суда, они намерены идти до конца. Это означает, что скорее всего последуют новые иски, и процесс ещё далек до завершения. Даже если дом снесут, люди будут требовать возмещения материального ущебра.

Трехэтажное здание с парковкой и детской площадкой возвели без разрешения. Земельный участок, на котором велись работы был предназначен для индивидуального строительства, на деле же здесь появился дом на полсотни квартир.

Реклама

Обсуждение