Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Эбола грозит любителям шоколода, чистая прибыль банков сократится вдвое

107
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Чистая прибыль российских банков упадет вдвое по итогам 2014 года 

Прогноз выдало агентство S&P. Причиной станет быстрое увеличение расходов банков на формирование резервов по кредитам и привлечение финансирования. Аналитики предупреждают: в ближайшие полтора года 30 крупнейших российских банков не смогут генерировать внутренний капитал в объеме, достаточном для поддержки роста активов. Агентство не исключает также снижение их кредитных рейтингов.

«Газпром-Медиа» может получить контроль над «Ведомостями»

Контроль над деловой газетой «Ведомости» может перейти к бизнесменам, близким к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на три неназванных источника. После принятия нового закона о СМИ нынешние иностранные акционеры газеты должны будут уменьшить свои пакеты акций. Предполагаемыми владельцем издания теперь может стать «Газпром-Медиа» либо одна из компаний, связанных с Юрием Ковальчуком. Правда, председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин опроверг возможность такого приобретения.

Эбола в Африке отразится на сладкоежках в России

Это произойдет в том случае, если смертельная болезнь доберется до Кот-д'Ивуара. Поклонникам лакомств придется запастись деньгами, ведь регион - основной поставщик сладкого. Шоколадные магнаты опасаются введения карантина, который перекроет все логистические потоки. Товар не сможет покинуть континент и попасть на фабрики. Цена на какао-бобы уже подскочила на 18%. Страны Западной Африки производят до 70% всего мирового объема бобов какао. По объему импорта Россия является четвертым в мире рынком. 98% нашего сырья поступают из республик Африки. 

Правительство России не предвидит резкого роста цен на табак

Цены на табак в России резко не вырастут. Стоимость пачки сигарет в ближайшее время не превысит 100 рублей. Вчера участники рамочной конвенции по борьбе против табака в Москве одобрили рост акцизов на сигареты с 40 до 70%. Это привело бы к повышению средней цены пачки до 200 рублей. В правительстве назвали решения конвенции лишь рекомендацией. Там подтвердили, что Россия готова увеличивать акцизы на табак, но происходить это будет постепенно. Отметим, что сигаретный акциз собирается гораздо лучше, чем спиртовой. Сейчас доля теневого оборота на табачном рынке составляет всего 1 процент, тогда как на алкогольном доходит до 50 процентов.

Реклама

Обсуждение