Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звук волана: в Петербурге стартовал бадминтонный сезон U-10

334
Поделиться:

На уроках физкультуры среди одноклассников им равных нет. Но свои спортивные успехи они привыкли измерять результатами соревнований. Маргарита Зайцева о том, как прошел первый старт сезона для 10-летних бадминтонистов Петербурга.

Реклама

Одиночники, пары, категория «микст». Матчи до двух побед. Отличий от регламента взрослых соревнований здесь нет: вся разница – в уровне игры и психологии. Одни сдаются еще в середине встречи, другие поднимаются даже после досадных падений.

Понравился звук волана, отскакивающего от ракетки, поэтому выбрала бадминтон — это про 9-летнюю Машу Соловьёву. На первенстве города девочка уже не дебютант, но первое золото в спортивной карьере ей покорилось только сейчас.

Маша Соловьёва, победитель турнира по бадминтону среди спортсменов не старше 10 лет: «Папа говорит: "Всё давай, ты всех выиграешь. Давай, всё". И получается так. И когда еще говорит тренер: "Давай! Ты сейчас выиграешь всех!", то у меня точно получается почему-то. Но это какое-то волшебство, когда говорит тренер, у меня все получается».

Другое дело — выступление в паре или миксте. Здесь за свои ошибки отвечаешь не только перед собой, но и перед партнером.

Дима Кольцов, Маша Анашкина, призеры турнира по бадминтону среди спортсменов не старше 10 лет: «— Она промахивается и не добивает.

— Иногда я попадаю в сетку. Иногда он все время по аутам бьет. И падает. Вот у нас мальчик один такой есть, он все время падает. Он не может просто подойти и взять волан. Все время должен упасть. Это чуть-чуть раздражает».

Оплошности на добивании стоили Диме Кольцову и Маше Анашкиной выхода в финал. Но в матче за «бронзу» ребята своего не упустили, обыграв соперников в двух партиях. Победу в категории «смешанные пары» ожидаемо праздновал дуэт Олег Кончаков и София Артамонова.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение