Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возбуждены уголовные дела в отношении турфирм «Море солнца» и «Верса»

295
Поделиться:

Продолжается расследование фактов массового банкротства российских туроператоров. Сегодня стало известно, что ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовные дела в отношении компаний «Море солнце» и «Верса».

Реклама

Их сотрудников подозревают в мошенничестве. 

О приостановке своей деятельности турфирмы объявили в сентябре. Первой стала «Море солнца». Это компания, у которой были десятки офисов в Петербурге, отправляла туристов в страны Европы и Африки. 

Через несколько дней о банкротстве заявил крупный туроператор «Верса». Отпуск был испорчен у 15 тысяч клиентов. 

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ СК РФ по СПб по связям со СМИ: «В августе-сентябре текущего года сотрудники указанных фирм, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации туристского продукта, совершили хищение полученных от клиентов денежных средств. Установлено, что потерпевшими являются тысячи человек, которые причинен ущер на сотни миллионов рублей».

Расследование дел по фактам мошенничества в других турфирмах также идет полным ходом. Генеральные директора «Солвекс-турне», «Атласа» и «Экспотура» взяты под домашний арест. Руководство «Нордик стара», «Ветра странствий», «Атласа Трэвел» - в розыске. В офисах компаний прошли обыски, изъята документация. Счета фирм арестованы.

Кроме того, сегодня под домашний арест отправили руководство туристической компании «Южный Крест Тревэл». От действия турфирмы пострадали 16 тысяч человек. Туристы подали заявления на возмещение ущерба на общую сумму 220 миллионов рублей — это в два раза больше, чем страховщик обязан возместить по договору. «Южный Крест» работал на рынке с 1998 года. Туроператор отправлял клиентов в десятки стран мира. 

 

Реклама

Обсуждение