Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2014 году продажи у застройщиков Петербурга выросли в среднем на треть и более

249
Поделиться:

На этой неделе крупнейшие компании опубликовали отчетность за 9 месяцев.

Реклама

Группа «Эталон» смогла продать 310 тыс. квадратных метров жилья, увеличив показатель на 26 процентов. Кстати, сегодня же стало известно, что эта компания выкупила за миллиард рублей участок на Полюстровском проспекте — так что уже скоро увидим новые проекты в области жилого строительства. Группа ЛСР в январе-сентябре увеличила продажи недвижимости на 45% — до 305 тыс. квадратных метров жилья. Компания «Главстрой-СПб» смогла реализовать 270 тыс. квадратных метров жилья, увеличив объемы реализации на 54%.

Рост объемов продаж фиксируется на фоне ажиотажного спроса на ипотеку. По данным Центробанка, за восемь месяцев петербуржцы взяли жилищных кредитов на 60 млрд рублей, то есть рост рынка превысил 50 процентов. Заемщиков не отпугивают ни экономические трудности, ни повысившиеся ставки. Напротив, многие видят в недвижимости надежное убежище на период нестабильности на валютном рынке.

Реклама

Обсуждение