Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учредителя и гендиректора «Южного Креста» отправили под домашний арест

174
Поделиться:

Руководство туристической компании «Южный Крест Тревэл» помещено под домашний арест. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Реклама

Учредитель и гендиректор турфирмы продолжали продавать путевки, зная о финансовых проблемах компании и больших неоплаченных счетах. В результате клиенты «Южного Креста» либо вообще остались без тура, либо без обратных билетов. 

Таким образом, пострадали около 16 тысяч человек, среди них и сотни петербуржцев. Туристы подали заявления на возмещение ущерба на общую сумму 220 миллионов рублей — это в два раза больше, чем страховщик обязан возместить по договору. Поэтому вернут ли туристы свои деньги, до сих пор не ясно. 

«Южный Крест» работал на рынке с 1998 года. Туроператор отправлял клиентов в десятки стран мира. Специализировался на экзотических направлениях: Китай, Индонезия, Таиланд. 

Расследование уголовного дела по факту мошенничества продолжается. 

Реклама

Обсуждение