Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тренировочную квартиру» для выпускников детских домов открыли на Воскресенской набережной

239
Поделиться:
«Тренировочную квартиру» для выпускников детских домов открыли на Воскресенской набережной

В «тренировочной квартире, которая открылась на Воскресенской набережной, есть все, что нужно для жизни: посуда, кухонные приборы, стиральная машина.

Реклама

Опытные учителя проводят здесь мастер-классы и рассказывают, как принимать гостей и готовить угощения. Будущим родителям показывают, как пеленать и купать детей. Одновременно в помещении может находится до пяти учеников. А полный курс реабилитации рассчитан на три месяца.

Мария Дергачева, воспитанница центра социальной помощи семье и детям Центрального района Санкт-Петербурга: «Пока только готовить научилась, но в дальнейшем хочу еще научиться шить. Мне нравится шить маленьких куколок, одежду для них. Хочу в дальнейшем тоже научиться».

Всего в «тренировочной квартире» четыре зоны: кухонная, хозяйственная, а еще места для отдыха и общения с психологом. Последнюю создатели считают одной из самых важных.

Наталья Брук, заместитель главы администрации Центрального района: «Любой человек, выходящий из стен детского дома, должен иметь наставника, а таким наставником лучше всего становится психолог. Поэтому беседы с психологом, задушевные разговоры о сокровенном, а иногда и о чем-то сложном для восприятия с кем-то другим — знакомым или родственником - становятся необходимостью». 

Этот проект был создан Центром социальной помощи семье и детям Центрального района. С выпускниками детских домов они работают с 2011 года. За это время они помогли 130 ребятам.

Реклама

Обсуждение