Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: В Петербурге изъяли картины и иконы, принадлежавшие экс-министру финансов Подмосковья

705
Поделиться:

Настоящее сокровище спрятали в промзоне на Малой Митрофаньевской улице в Петербурге.

Реклама

Накануне сотрудники Следственного комитета и ФСБ России обнаружили предметы мебели и искусства в амбаре площадью примерно 500 квадратных метров. Об этом сообщают в СК РФ. 

По информации следователей, все это должны были переправить в США жене бывшего министра финансов Московской области Алексею Кузнецову. Его обвиняют в миллиардных хищениях. 

Следователи изъяли 82 предмета антикварной мебели, более сотни картин известных художников, старинные иконы и книги. Точную стоимость определят эксперты. По данным СМИ, она может быть оценена примерно в 50 миллионов долларов. 

Найденные сокровища арестовали, теперь их перевезут на хранение в Эрмитаж.

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что указанные предметы приобретены на деньги, похищенные Алексеем Кузнецовым, Жанной Булох и их соучастниками из бюджета Московской области. В связи с этим на изъятые предметы наложен арест, и они будут помещены на ответственное хранение в Эрмитаж, где для этого созданы соответствующие условия», - говорится в сообщении СК.

Реклама

Обсуждение