Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогнозируемый рост рынка рекламы в 2014 году составит более процента

475
Поделиться:

В целом по миру рост составит больше 5-ти процентов. Минусовой результат в России по итогам года будет у наружной рекламы, носителях в кинотеатрах и торговых центрах.

Реклама

Сегодня проблемы отрасли и перспективы развития обсудили на круглом столе при участии журналистов. К перспективным рекламным площадкам эксперты относят интернет. Кризис почти не коснется так называемой контекстной рекламы. Вообще, бюджеты сокращают, скорее, иностранные бренды, которые пришли в нашу страну в последние 10-20 лет.

Эльдар Соколов, главный редактор сайта о рекламе, маркетинге и PR: «В январе-августе 2014 года 30 процентов рекламодателей снизили на 10 процентов бюджеты на национальном телевидении. Это огромная сумма, которую мы как рынок потеряли. Сильнее всего урезали такие категории как FMCG, ретейл, в первую очередь это непродовольственный ретейл, магазины электроники, бытовой техники. Это автомобили, у которых самый большой провал».

Эксперты утешают: это не глобальный спад, а, скорее, выход рынка на стабильный этап. До этого бренды старались стать узнаваемыми в нашей стране и закладывали на это большие бюджеты, теперь в этом уже нет необходимости. Обсуждали также и возможность перераспределения рекламного рынка в пользу региональных компаний меньшего масштаба. Однако пока что небольшой бизнес позволить себе серьезную пиар-кампанию, видимо, не сможет. Несмотря на падение спроса, цены на рекламные носители не снижаются.

Леонид Яковлев, директор по стратегическому развитию коммуникационного агентства: «Региональные рекламодатели все равно не смогут по правилам большой игры, не смогут выйти на федеральный уровень за счет того, что это очень небольшое падение сейчас бюджетов у иностранных других компаний. И рынок совершенно спокойно их выдержит. То есть падения цен не будет».

Самым большим ударом для рекламного бизнеса участники рынка называют задержку оплаты. Если раньше рекламодатели работали по предоплате, то сейчас агентствам и сэйлс-хаусам придется кредитоваться и искать возможности для выполнения обязательств. Жесткая конкуренция заставит рекламщиков урезать штат, оставляя лишь креативные кадры, ведь только сильные команды найдут своих заказчиков. С другой стороны, для телезрителя это хорошая новость — возможно, в эфире скоро появятся ролики, которые можно было бы назвать произведениями искусства.

Реклама

Обсуждение