Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионерке, приехавшей из Луганской области, помогут остаться в Петербурге

155
Поделиться:

Решить вопрос с оформлением документов беженки из Луганской области Беаты Фоминой в виде исключения могут индивидуально через УФМС России.

Реклама

Историю жительницы блокадного Ленинграда, которая вернулась в родной город, но оказалась здесь без пенсии и жилья, мы рассказывали в наших прошлых выпусках. 84-летняя пенсионерка сейчас находится в больнице №46. 

Сегодня ее посетил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. А до этого на пресс-конференции, посвященной вопросам помощи беженцам с Украины, он заявил, что Беата Фомина останется в Петербурге.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Петербурга: «Ей будет оказано всяческое содействие в оформлении в установленном порядке документов. До момента оформления документов обеспечим ее нахождение в одном из наших социальных учреждений. Мы считаем ее жителем нашего города».

На пресс-конференции отметили, что за время военного конфликта на Украине в Петербург приехало и обратилось за консультацией в официальные органы более 40 тысяч человек. Из них только 18 человек получили статус беженца. Многие сейчас работают нелегально. Официально трудоустроенными считаются всего около 40 человек.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вопросы социального нахлебничества мы не приветствуем. Мы не можем себе это позволить, точно так же как мы не можем себе позволить серые, черные схемы работы».

В специализированном жилом фонде Петербурга сейчас проживают около трехсот беженцев с Украины. В ноябре им придется покинуть городское жилье. В каждом районе Северной столицы начали работать комиссии, которые помогают беженцам определиться с дальнейшей судьбой. 

Желающие остаться в Петербурге будут вынуждены снимать квартиры и устраиваться на работу. Кстати, сейчас им предлагается более двух с половиной тысяч вакансий с предоставлением жилья. Тем, кто не в состоянии его оплатить, будет предложено переехать в другие российские регионы, где для переселенцев с Украины предусмотрены квоты.

Реклама

Обсуждение