Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На строительство храма в Кировском районе потребуется не менее 150 млн рублей

575
Поделиться:

В Кировском районе появится новый православный храм. Проект собора высотой более 40 метров сейчас готовится к сдаче.

Реклама

Причем преобразится вся территория вокруг. Появится парк, воскресная школа и центр помощи малоимущим. Мария Тихонова продолжит.

Под колокольный звон к храму на Кронштадтской площади приходят сотни верующих. Вот и на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который в этом году выпал на будний день, прихожан собралось столько, что некоторые не сразу смогли попасть внутрь. 

В Кировском районе богослужения идут лишь в небольших церквушках. О строительстве храма, который мог бы стать основным и вместить всех желающих, задумались давно. Но лишь сейчас мечты обрели реальные очертания. 

Проект двухэтажного храма высотой более 40 метров и вместимостью 500 человек для этой архитектурной мастерской — это, можно сказать, эксперимент. До этого занимались обликом жилых домов и бизнес-центров. А теперь в современную архитектуру впишут церковь в историческом стиле. Придерживались псковско-новгородских традиций и сдержанных тонов. 

Евгений Герасимов, архитектор: «Мы строим не в российской глубинке, а все-таки в Петербурге. Город всегда характеризовался такой столичной сдержанностью и благородством раскраски, форм. Мне кажется, вот это соединение такого русского cеверо-запада с Петербургом и определило образ проекта». 

Вместе с новым храмом на Кронштадтской площади появится причтовый дом. В этом так называемом административном корпусе разместятся воскресная школа, библиотека и социальный центр. 

Мария Тихонова, корреспондент: «Храм в честь Всемилостивого Спаса появится на Кронштадтской площади позади действующего храма. Кстати, в этом году исполняется ровно 10 лет с момента его освещения. А этот закладной камень и крест появились здесь в июле, они обозначают центр будущего строения. Новую церковь планируют построить к лету 2016 года. Но собранных средств пока хватает только на начальный этап - закладку фундамента».

По оценкам специалистов, на строительство нового храмового комплекса потребуется не менее 150 миллионов рублей. Все это уйдет только на закупку материалов. Рассчитывая на помощь благотворителей сейчас, в будущем церковь планирует сама заниматься благотворительностью. Например, в причтовом доме мечтают открыть еще и богодельню, где смогут приютить бездомных. 

Протоиерей Михаил (Подолей), настоятель храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского: «Люди, которые, может быть, сегодня не так близки к Церкви, возможно через участие в строительстве приблизятся к Церкви. Созидая материальный храм, мы создаем храм своей души».

Территорию нового храмового комплекса планируют превратить не просто в духовный, а настоящий культурный центр. Рядом с церковными постройками разобьют парк, в котором смогут гулять и жители высоток, расположенных рядом с Кронштадтской площадью, и петербуржцы из других районов. Обещают, что места хватит всем и в парке, и в церквях. Ведь в будущем богослужения будут проводить сразу в двух храмах одновременно. 

Если вы решили сделать пожертвование на строительство храма, то информацию о способах перечисления средств и номера счетов можно найти на официальном сайте прихода - www.hramioann.ru или по телефону - 753-99-79

Операторы

Реклама

Обсуждение