Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +9°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело об обрушении балки на Московском шоссе закрыли в связи с примирением сторон

170
Поделиться:

Дело закрыто. В Пушкинском районном суде сегодня рассмотрели уголовное дело по факту ЧП, которое произошло на пересечении Московского и Колпинского шоссе.

Третьего марта при строительстве дорожной развязки на проезжую часть обрушилась металлическая балка весом 40 тонн. Конструкция задела проезжавший грузовик. Его водитель погиб. Кроме того, серьезные травмы получил рабочий. 

В случившемся обвиняли старшего прораба Алексея Антоненко. Ему грозило наказание по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Но сегодня уголовное дело прекратили за примирением сторон. Подсудимый извинился.

Алевтина Ахметчинова, адвокат Алексея Антоненко: «Потерпевшие простили подзащитного. Я считаю, что данная ситуация должна расцениваться как несчастный случай». 

В ходе заседания сторона обвинения с доводами адвоката не соглашалась. Прокурор в своем выступлении акцентировала внимание на том, что жертв могло быть больше. Но суд принял сторону защиты. 

В зале были и представители строительной компании, они от комментариев воздержались. 

Известно, что родственники погибшего получили материальную компенсацию. Каков ее размер, а также кто ее оплатил — обвиняемый или компания, защита не сообщила. 

Реклама

Реклама

Обсуждение