Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больницы Петербурга увеличат закупки отечественных лекарств

136
Поделиться:

Больницы Петербурга будут закупать больше отечественных лекарств и оборудования. Сейчас они используют примерно 18% медицинской техники, произведенной в России.

Реклама

Многие приборы для хирургии, эндоскопии и реабилитации выпускают на базе петербургского фармацевтического кластера. Об этом рассказал глава профильного комитета Валерий Колабутин на открытии Международного форума здоровья.

По словам чиновника, с лекарствами ситуация обстоит лучше: четвертая часть всех препаратов - российского производства.

Валерий Колабутин, председатель комитета по здравоохранению: «27% - это довольно высокий показатель. Из них предприятия кластера занимают меньшую долю, примерно 7-8%. Но мы стараемся расширять линейку товаров и даже отдельно из бюджета финансируем фармкластер».

Свои разработки петербургские производители привезли на международную выставку, которая проходит в «Экспофоруме. К примеру, такие аппараты для непрямого массажа сердца уже используют бригады скорой помощи. Прибор, в отличие от человека, может работать часами.

В целом, несмотря на сложную политическую обстановку, свои товары представили компании из 15 стран, в том числе Германии, Франции, Украины и Сингапура.

Реклама

Обсуждение