Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 октября: главные события дня в Петербурге

296
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Белогин подготовил дайджест наиболее интересных событий среды.

Реклама

Главный фигурант «Мусорного дела»

Фигурант так называемого мусорного дела задержан в «Пулково». Экс-чиновник администрации Приморского района Виктор Быхов больше года находился в федеральном розыске. По версии следствия, в 2011-12 годах было похищено 174 млн бюджетных рублей под видом ликвидации несанкционированных свалок. Быхов составлял фиктивные акты выполненных работ. Восемь его соучастников уже признаны виновными.

Лже-КУГИ

В Петербурге мошенники вымогают деньги у предпринимателей, используя поддельные документы Смольного. Об этом сообщили в комитете по управлению городским имуществом. Аферисты изготовили фальшивый протокол заседания, на котором якобы был составлен список участков, рассчитанных под аренду автостоянки на ближайшие 8 лет. Документ заверен поддельными подписями главы КУГИ и бывшего руководителя комитета по благоустройству. Мошенники предлагают бизнесменам за определённую плату получить участки из этого списка. В КУГИ заявили, что совещания там не проводили, соответственно и протокола в природе не существует.

За примирением сторон: дело о ЧП на Московском шоссе закрыто

В Пушкинском районном суде сегодня рассмотрели уголовное дело о ЧП на пересечении Московского и Колпинского шоссе. 3 марта при строительстве дорожной развязки на проезжую часть обрушилась металлическая балка весом в сорок тонн. Конструкция задела проезжавший грузовик. Его водитель погиб. Также серьёзные травмы получил рабочий. В случившемся обвиняли старшего прораба Алексея Антоненко. Ему грозило наказание по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Но сегодня уголовное дело прекратили за примирением сторон. Подсудимый принёс извинения.

Участок улицы Профессора Попова закрыт до утра

На улице Профессора Попова, где утром просел асфальт, приступили к земляным работам. Выяснилось, что провал связан с протечкой водопровода. С места проседания грунта убрали припаркованные машины. Движение по этой части улицы будет закрыто до окончания работ. По словам ремонтников, это произойдёт не раньше завтрашнего утра.

Капитальный ремонт завершается

Основные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов завершены. Об этом сегодня доложили вице-губернатору Владимиру Лавленцеву на заседание в Жилищном комитете. Исключения составляют несколько домов в Адмиралтейском, Центральном и Приморском районах. Здесь не успели в срок отреставрировать кровли. Подвел подрядчик. Недобросовестные компании попадут в черный список, на них будут поданы жалобы в суд. 

Реклама

Обсуждение