Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы дома на проспекте Большевиков пригрозили перекрыть дорогу грузовикам «живой цепью»

242
Поделиться:

Караваны большегрузов в прямом смысле слова отравляют жизнь жителям сразу нескольких домов по проспекту Большевиков. Грузовики со строительными материалами круглосуточно ездят под окнами многоэтажек.

Реклама

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии уже делали замеры в этом районе — концентрация вредных веществ в воздухе и уровень шума превышают норму. Люди почти полгода ведут переписку с различными городскими инстанциями. И только неделю назад, после обращения к губернатору Петербурга, на Кудровском проезде и Жилой улице появились знаки, запрещающие движение для грузовиков. Но водители, несмотря ни на что, продолжают нарушать правила, а сотрудники ГИБДД здесь дежурят редко.

Нина Маркова, жилец дома 30/2 по пр. Большевиков: «Мы должны страдать? Почему Санкт-Петербург должен страдать? Им строят. Они там все перегородили у себя. Там нельзя ездить грузовикам, в Кудрово. Это сами водители говорят. А у нас почему-то можно?»

Зоя Соколова, жилец дома 30/2 по пр. Большевиков: «Шумят круглые сутки. Вот не такого момента, когда ляжешь и отдохнешь. Открываешь окно — все слышно, не могу уснуть».

По словам местных жителей, было бы справедливо, если застройщики жилого комплекса в Кудрово проложили дорогу для грузовиков через деревню. В противном случае люди будут перекрывать путь большегрузам «живой цепью». Ведь от постоянного движения таких караванов страдает не только их здоровье, но и разрушаются дома. Как они сами уверяют, с мая на многоэтажке по проспекту Большевиков появилось несколько новых трещин.

Реклама

Обсуждение