Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВК «Автомобилист» начал сезон в Высшей лиге «А» с трех побед и одного поражения

160
Поделиться:

Из четырёх проведённых матчей беспокойства за результат не было только в одном – первой домашней встрече против воронежского «Кристалла». Выводами из того поединка готов поделиться Вячеслав Ухин.

Реклама

Когда команда из Воронежа завершила свой первый в истории сезон, «Авто» в последний пока раз стал призёром чемпионата страны, имея к тому моменту два титула национального масштаба. Парадокс, но к их очной дуэли спустя почти двадцать лет в ранге более опытного бойца дивизиона «А» подошёл именно коллектив Черноземья. Петербуржцы только вспоминают, что такое вторая по значимости лига российского волейбола.

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Ниже среднего уровень сыгранности. Ряд игроков появились только неделю или две назад, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И, честно говоря, я надеюсь на дальнейшее усиление состава и улучшение комплектования».

Вряд ли можно ошибиться, сказав, что «Автомобилист» прошедшим летом усилился точечно. Хотя новых имён в составе много. Основным связующим будет теперь экс-игрок областного «Динамо» Александр Мжельский, когда-то бывший капитаном «Авто». На позиции либеро мы чаще всего сможем видеть воспитанника столичной динамовской системы Якова Плахова. И, пожалуй, самое громкое на данный момент приобретение петербургского клуба – лучший подающий молодёжного чемпионата Европы, победитель континентального и мирового турниров того же возраста Олег Центалович. Его немалая заслуга в том, что команда смогла увезти очки из Ярославля в прошлом туре и дважды обыграть дома «Кристалл» - 3:0 и 3:2. 

Олег Центалович, доигровщик ВК «Автомобилист»: «Мы разбираем соперника в раздевалке, по каждому игроку. Лично мне нет заданий. Задание – хорошо сыграть, поменьше ошибок».

 Впрочем, ошибки были не только на площадке. Практически пустой зал Академии Платонова в день игры, тем более дебютной, не должен становиться нормой. Вернуть болельщиков на трибуны способны либо громкие задачи, или, действительно, серьёзное усиление.

 Владимир Ванин, болельщик: «Молодёжь подтягивается. Но, конечно, хотелось бы видеть более маститых мастеров. И хотелось бы верить, что «Автомобилист» улучшит качественно свою игру. И уверен, что трибуны будут тогда полными».

Теперь, перед родными трибунами «Автомобилист» сыграет только в конце ноября. Календарь Высшей лиги «А» составлен таким образом, что 3-й, 4-й и 5-й туры волейболисты Северной столицы проведут на выезде – соответственно, в Тюмени, Одинцово и Екатеринбурге.     

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Надо понимать, что если мы играем несколько игр подряд дома, то и соперники играют несколько игр подряд, и, соответственно, на выезде. Поэтому календарь такой, какой составлен, все в одинаковых условиях. Плюс-минус. Календарь есть, все в равных условиях. Это как погода, не нужно обсуждать»

Для самого Евгения Лебедева нынешний сезон – первый опыт работы в качестве главного тренера. Потому рано обсуждать и текущее положение «Автомобилиста» в таблице – промежуточное пятое место с семью очками. Однако при сохранении ситуации, вряд ли кто-то будет против такой позиции по итогам сезона.          

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение