Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В полет налегке: петербургская авиакомпания заменила планшетами кейсы с летной документацией

632
Поделиться:

Меньше бумаги — легче в полёте. Одна из петербургских авиакомпаний первой в стране стала выдавать своим штурманам планшеты вместо громоздких чемоданов с картами и прочей документацией. Внедрение электронных полётных версий потребовало немало усилий по подготовке и тестированию технологии. О плюсах такого нововведения — в репортаже Николая Растворцева.

Реклама

Юрий Щепилов, начальник службы аэронавигационного обеспечения полетов: «Он очень тяжелый. Пилотам иногда давали по 2 чемодана, они носили. В "Аэрофлоте" была шутка, что у пилота руки должны быть ниже колен».

Отныне пилоты петербургской авиакомпании будут заходить по трапу самолета налегке. Большая часть бумажной документации — несколько томов взлетно-посадочных характеристик, карт, маршрутов теперь измеряются не в килограммах, а в гигабайтах. Вся полетная информация перекочевала из увесистого штурманского портфеля в планшет.

Валерий Тараканов, зам. командира эскадрильи авиакомпании: «Раньше это было в бумажном варианте очень неудобно, ну вы представляете, карту посмотреть открываем, и очень неудобно. А здесь оперативно, быстро, где какие полосы, сам маршрут покрупнее, побольше, поуже — все оперативно решается».

Это тот редкий случай, когда популярный гаджет становится штатным устройством в кабине лайнера. Тестовые полеты по планшету начались с февраля. Компьютер выдержал и перегрузки, и декомпрессию, и преодолел легкое недоверие старшего поколения пилотов.

Юрий Бадулин, второй пилот: «Староверов не так много. И они через молодых достаточно быстро научились. Я не припоминаю проблем ни я, ни командир, быстро привыкли, не слышал, чтобы кто-нибудь жаловался что это плохо».

Планшет выдается командиру корабля и второму пилоту. Оба гаджета соединены по беспроводной связи. Поломка одного из них к внештатной ситуации не приведет. Одновременный выход из строя обоих тоже никак не отразится на полете.

Юрий Щепилов, начальник службы аэронавигационного обеспечения полетов: «На случай отказа питания или планшетов, разработаны технологии взаимодействия с экипажем, сделаны бумажные бланки, с помощью которых идет запрос информации у диспетчера, если она необходима, и с использованием бортового компьютера будет надежно выполнена и взлет, и посадка».

С сентября этого года планшеты окончательно вытеснили из кабины кипы документов. Любые обновления — будь то изменение воздушной трассы, дополнение к летно-техническим справочникам, или корректировка схемы захода на посадку — загружаются оперативно и, главное, дистанционно. В авиакомпании подчеркивают, что переоснащение экипажей еще и экологически правильное решение. И дело не только в том, что авиаторам больше не нужно столько бумаги.

Николай Растворцев, корреспондент: «С введением нового оборудования каждый лайнер похудел на 30 килограмм. Казалось бы, этот вес для многотонных машин не значит практически ничего. Но по расчетам, отсутствие документации сэкономит 1,5 килограмма топлива в час. В масштабах всей авиакомпании это 184,5 тонны в год — хватит, чтобы 30 раз слетать до Москвы и обратно».

Репортёры

Реклама

Обсуждение