Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строителям грозит штраф в 3 миллиона рублей за незаконные работы в доме Штакеншнейдера

132
Поделиться:

Строительная компания вела работы в доме Штакеншнейдера на Миллионной улице без разрешения. Такова версия следствия, которую озвучили в полиции по результатам проведённой проверки.

Реклама

Накануне в отношении застройщика возбудили уголовное дело. Статья - «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Вячеслав Степченко, начальник управления информации ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «В ходе данной проверки были изучены в том числе и материалы контролирующих органов, в которых было указано, что во время проведения строительных работ в период с января текущего года был проведён ряд строительных работ, которые привели к разрушению элементов данного здания». 

Кроме того, стало известно, что минувшей ночью строители пытались вывезти обломки здания на свалку. Об этом сообщили градозащитники. Активисты преградили дорогу грузовику во дворе и вызвали полицию. Дежурство у дома на Миллионной улице продолжается. А застройщику грозит три года тюрьмы или штраф в размере три миллиона рублей.

Реклама

Обсуждение