Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слабовидящие школьники из Германии приехали в Петербург по программе обмена

139
Поделиться:

В Петербург из Германии по программе обмена приехали слабовидящие воспитанники гимназии для одаренных детей имени Штрейля. Сегодня для них проведут специальную экскурсию по фондохранилищу Эрмитажа.

Реклама

А накануне они приехали в гости к своим друзьям из коррекционной школы-интерната им. Грота. В знак добрых отношений им вручили благодарственные грамоты. 

Программа по обмену между незрячими учениками из двух стран существует уже четвертый год. Чтобы стать ее участником, нужно пройти строгий конкурсный отбор: это несколько тестов, а главное - проверка разговорного английского. Для многих детей это — ключ к жизни, возможность побывать в другой стране, узнать ее культуру и углубить знания языка. 

Впечатления от Германии у воспитанников петербургской школы Грота самые яркие. 

Елизавета Соловьева, ученица школы-интерната им. Грота: «Я, наверное, ожидала меньшего, а получила большее. Это были потрясающие музеи, потрясающие 5 дней».

В Петербурге немецкие школьники пробудут еще несколько дней. Их ожидает большая культурная программа. Дети посетят Михайловский театр, Русский музей, Петергоф и научатся готовить блины на специальном мастер-классе. В рамках проекта это третий визит немецких учеников в Петербург. А уже в апреле новая группа петербургских талантов отправится в Марбург.

Реклама

Обсуждение