Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пятьсот кустов шиповника посадили на Митрофаньевском шоссе

173
Поделиться:

Митрофаньевское шоссе решили украсить шиповником. Выбрали именно эту культуру, поскольку она весьма устойчива к загазованности воздуха, а трасса очень оживленная.

Реклама

Садовники работали под дождем, а вот для растений такие условия - идеальные. Шиповник лучше приживется и благополучно перезимует. Всего посадили 500 кустов.

Масштабное озеленение Адмиралтейского района назначено на ближайшую субботу — как и по всему Петербургу, пройдет субботник. Участвовать приглашают и горожан. В районной администрации бесплатно раздают саженцы рябины, березы и ели. Уже в первый день разошлось полсотни молодых деревьев. Тем, кто хочет помочь с благоустройством, обещают выдать также инвентарь и удобрения.

Юлия Старостенко, пресс-секретарь администрации Адмиралтейского района: «На данный момент у нас осталось пять саженцев, но мы безусловно привезем еще. Это саженцы из Рощино, они росли под высоковольтными проводами. По правилам этого допускать нельзя, и деревца хотели вырубить. мы решили подарить им новую жизнь». 

Петербуржцы, забравшие молодые деревья, могут посадить их у себя во дворе или на даче. 

А вот улицы и скверы Адмиралтейского района самостоятельно озеленить вряд ли получится. Там много исторических зданий, поэтому посадками занимаются только профессионалы, согласовывая все свои действия с комитетом по охране памятников.

Реклама

Обсуждение