Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:11
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пловчиха Ирина Шваева стала лучшей в заплыве на 200 метров на спине

321
Поделиться:

Первое место на открытом чемпионате Санкт-Петербурга по плаванию дает преимущество, но не гарантирует место в сборной города.

На главных стартах страны выступят только те пловцы, чей результат по итогам всех региональных стартов окажется в тридцатке лучших.
 
Место действия – спортивный центр на улице Хлопина. В очередной раз долгий путь к мировым титулам начинается именно здесь. Обычно к 15 годам пловцы уже знают свои сильные стороны и могут сосредоточиться на профильных дисциплинах.  Участие в остальных видах программы воспринимается скорее как тренировка. 

Иногда подобная разминка может стать сверхрезультативной. О петербургской спортсменке Ирине Шваевой мы уже рассказывали в наших выпусках. Обладательница Кубка города специализируется на кроле. Но если до своего фирменного вида остается два дня, почему бы не попробовать силы в заплыве на спине на 200 метров? В итоге ближайшую конкурентку Ирина опередила на четыре секунды, показав лучшее время: 2 минуты 11 и 55 сотых.
 
Ирина Шваева, чемпион Санкт-Петербурга по плаванию: «Я результата, честно, не ожидала. И в последнее время его не так жду. Выполняю все по указаниям, а что в конце будет, сложно предугадать. Вот так».

Сейчас в планах девушки – чемпионат России, там необходимо улучшить прошлогодний «серебряный» результат в личном первенстве. К слову, амбиций хватает не только участникам женского зачета, но и мужского. 

Конкуренцию пловцам сегодня составил бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне Александр Голинтовский.

Александр Голинтовский, бронзовый призер летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года по плаванию: «На чемпионат России для людей с ограниченными возможностями я в любом случае попадаю и отбираюсь. А тут целей глобальных нет, поэтому иногда заставлять себя тяжело. Ну да, это тяжелый старт для меня».

Сегодня и в последующие три дня Александр на победу не претендует, готовится к чемпионату России среди слабовидящих атлетов. Завтра спортсмен проплывет 50 метров на спине. 

Добавим, итоги чемпионата Санкт-Петербурга по плаванию подведут в пятницу, 17 октября.

Реклама

Реклама

Обсуждение