Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские активисты провели антиалкогольный рейд

330
Поделиться:

Петербургские активисты сегодня прервали работу кафе крупной сетевой компании. Поводом стала незаконная торговля, которую выявили во время рейда.

Реклама

Нарушителя ловили на живца: подросток брал алкоголь и шел расплачиваться. В этот раз вместе с гамбургером, картошкой и мороженым школьнику продали пиво. После видеофиксации момента продажи алкоголя активисты вызвали полицию и, пока дожидались ее приезда, устроили перед кассами импровизированный митинг.

Руководство кафе отказалось появляться в зале. Не связываться с молодежью решил и охранник. Персонал воспользовался тревожной кнопкой. 

Сотрудник кафе, отпустивший пиво несовершеннолетнему, на всякий случай спрятался в подсобке. К приезду группы быстрого реагирования митинг закончился. Утихомиривать полицейским никого не пришлось. На вернувшегося из укрытия продавца составили протокол об административном правонарушении. Свой поступок молодой человек объяснил самой популярной в таких случаях отговоркой:

Продавец-кассир: «Я думал, ему восемнадцать есть».

По словам участников акции, в этом заведении подобные нарушения происходят регулярно. Нарушителю правил торговли грозит штраф от пяти до 30 тысяч рублей. Активисты же обещали продолжать свои рейды по подобным заведениям.

Реклама

Обсуждение