Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасное соседство: застройщик начал возведение дома рядом с детским садом на Ярославском проспекте

566
Поделиться:

В Выборгском районе возле новой стройплощадки сегодня на стихийный митинг вышли жители. Многоэтажный дом должен вырасти в непосредственной близости от детского сада.

Реклама

Приехали и представители застройщика, и депутат Законодательного собрания, который теперь, по всей видимости,  все-таки будет проверять имеющееся разрешение на строительство, оно вызвало сомнения. Елена Болдышева подробнее.

Ярославский проспект. Местные жители мокнут под дождем с самого утра. Они вышли на митинг против вырубки многолетних деревьев и строительства девятиэтажного дома. 

Владимир Милованов, житель микрорайона: «Приехали, без предъявления всяких документов начали рубить деревья. Порубочный билет должны были предъявить, у них с собой оригинала не было». 

Трактор и экскаватор, которые пригнали для очистки будущей стройплощадки, по мнению людей, - только репетиция перед тем, что еще ожидает их детей. 

Представители застройщика тоже прибыли на место.

Владимир Гладков, директор строительной компании: «Наш земельный участок, купленный несколько лет назад. Мы получили разрешение на строительство и мы начинаем строить». 

Строители показали увесистую папку с документами. 

Мы поинтересовались, не боятся ли застройщики вести работы в непосредственной близости от гуляющих по соседству малышей? 

Владимир Гладков, директор строительной компании: «Кран будет находится внутри дома. Стрела над детским садом нависать не будет». 

На стихийный митинг прибыли и депутаты Законодательного собрания. 

Татьяна Захаренкова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «То, что сейчас показывает застройщик, у меня вызывает сомнения. Начиная от порубочного билета и заканчивая разрешением на строительство». 

История с этим застройщиком началась два года назад. В апреле 2012-го людям удалось отстоять сквер у детского сада. Тогда на депутатский запрос уполномоченные органы ответили, что строителям предложат другой участок. И вообще проект экспертизу не прошел, поэтому девятиэтажку на Ярославском, 63 возводить не будут. 

Многолетние дубы, березы и липы сегодня спасти не удалось. Участок огородили металлической решеткой и продолжили уборку будущей стройплощадки. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Деревья, которые были на этом месте утром, росли восемьдесят лет. Девятиэтажный дом должен вырасти всего за один год. У девелоперов на руках все документы, включая разрешение на строительство. Но возводить дом будут практически у детского сада. Каким образом обеспечат технику безопасности, пока непонятно». 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение