Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Охота пуще неволи: самые известные произведения, созданные в заключении

135
Поделиться:

Песня и клип Васильевой — не единственный пример, когда телом в неволе, заключенные оставались на свободе душою: писали книги, песни, картины и не только.

Например, в 1897 году в Редингтонской тюрьме свою знаменитую «Тюремную исповедь» написал Оскар Уайльд. А Адольф Гитлер, находясь в заключении, продолжал работать над «Майн кампф».

Американский серийный убийца Джон Гейси по прозвищу «Убийца-клоун», приговоренный к 21 пожизненному заключению и 12 смертным казням, до приведения приговора в исполнение начал рисовать. В общей сложности 150 работ Гейси купили галереи и частные коллекционеры, среди которых и актер Джонни Депп.

Писал картины и арестованный за попытку государственного переворота будущий венесуэльский лидер Уго Чавес. На аукционе в 2008-м одно из самых известных его полотен «Луна Яре» ушло с молотка за 255 тысяч долларов.

Творила и думала «о вечном» и одна из участниц панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Девушка увлеченно писала книги, давала интервью иностранным изданиям и даже подумывала создать собственную партию. 

Не изменил своему ремеслу легенда мирового бокса Майк Тайсон. Даже будучи в местах не столь отдаленных он продолжал тренироваться. А после тюрьмы еще некоторое время выступал на ринге.

Реклама

Реклама

Обсуждение